贵阳市第十二届百村农民篮球赛落幕

发布时间:2018-12-14 07:39   来源:数动体育  

“加油!清镇队加油!”12月14日,随着最后一场比赛的结束,贵阳市第十二届百村农民篮球赛在清镇市圆满落下帷幕。在为期4天的总决赛中,来自全市十个区(市、县)的10支参赛队伍以饱满的热情,展现了贵阳市农民群众积极的精神面貌。

  本届百村农民篮球赛由市文明办、市农委、市体育局联合主办,自今年2月启动以来,历时近10个月,吸引了全市500余支队伍近10000人参赛。总决赛中,经过25场比赛的激烈比拼,最终清镇市、南明区、开阳县、观山湖区获得一等奖,花溪区、修文县、云岩区、白云区、息烽县、乌当区获得二等奖。

  据悉,比赛分为三个阶段进行,第一阶段以各自然村为单位,由各乡镇组织举办村级比赛;第二阶段由各区(市、县)组织举办乡镇级比赛,以各乡镇为单位组织农民、乡镇农村工作人员等参赛;第三阶段由市级主管部门组织举办区级总决赛,以十个区(市、县)为单位,选拔各区(市、县)的篮球运动杰出人员、农村学校的体育老师等参与比赛。

  近年来,随着百村农民篮球赛广泛深入开展,全民健身理念已逐渐深入人心。据市体育局不完全统计,贵阳市百村农民篮球赛自2007年首次举办以来,每年都吸引了300余支村级队伍参加第一阶段比赛,70余支乡镇级队伍参加第二阶段比赛,10支区(市、县)级队伍参加总决赛,累计参赛人员达90000人次。如今,贵阳市百村农民篮球赛已成为贵阳市农村体育的一项品牌赛事,其所呈现出的覆盖范围广、参赛队伍多、社会影响大的特点,是贵阳市农村精神文明建设的一大亮点。(记者 彭刚刚)