六盘水入选全国 “避暑旅游十佳城市”

发布时间:2019-06-23 12:35   来源:六盘水日报  

  6月21日,中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心和长春市人民政府共同举办“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会”。峰会上,中国旅游研究院发布了《2019全国避暑旅游城市发展报告》,并揭晓了2019“避暑旅游十佳城市”名单,六盘水市榜上有名。

  六盘水市气候资源独特,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃。森林覆盖率达到59%,全年空气质量优良率超过96%,气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市,近年来陆续获得了“中国健康城市”“美丽中国·十大生态文明城市”“全国十佳绿色环保标志城市”“2007中国十佳避暑旅游城市”“中国最具潜力避暑旅游城市”“全球避暑名城”等荣誉称号。

  入选“2019避暑旅游十佳城市”的为长春市、贵阳市、六盘水市、丽江市、西宁市、阿尔山市、白山市抚松县、敦化市、安顺市西秀区、黔西南州普安县。

  责任编辑:肖佳艺