白云区委全面依法治区委员会第一次会议举行

发布时间:2019-06-24 09:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  6月14日,白云区委全面依法治区委员会第一次会议举行。会议传达学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述以及中央、省委、市委有关会议精神,审议有关工作规则,对全面依法治区工作进行了安排部署。

  会议指出,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚决落实中央、省委、市委各项决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持宪法法律至上,坚持法制理念,奋力开创全面依法治区新局面。

  会议要求,各级各部门要围绕区委中心工作,把全面依法治区贯彻于全区改革发展的全过程,统筹推进宪法实施、依法行政、公正司法、全民守法各项工作,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为全区经济社会持续健康发展、高质量发展提供良好法制环境。要深入推进宪法贯彻实施,坚决维护宪法权威;深入推进法制政府建设,切实提升依法行政水平;深入推进司法体制改革,坚决维护社会公平正义;深入推进法制宣传教育,着力增强全民法制素养;深入推进法制社会建设,打造共建共治共享的新格局。

  会议强调,要加强党的领导,确保全面依法治区各项工作落地落实,压紧工作责任,健全工作机制、打造法制铁军。以重点领域、关键环节为突破,抓细抓实全面依法治区各项工作,为全区高标准要求、高水平开放、高质量发展提供有力的法制保障和良好社会氛围,推动经济社会发展建设再上新台阶。(通讯员 王超)

  责任编辑:李华莹