观山湖区设立数个垃圾分类试点社区

发布时间:2019-06-25 10:06   来源:贵阳日报—贵阳网  

  贵阳网讯 连日来,观山湖区高度重视垃圾分类工作,结合“贵州生态日”系列活动,通过不断强化统筹协调、加大宣传引导等举措,做深做实垃圾分类工作,有效提升该区垃圾分类工作质量。

  在强化统筹协调方面,该区党委政府高度重视,多次组织召开相关会议部署全区垃圾分类工作,明确区综合行政执法局、区生态环境分局等责任部门具体职责和工作目标,并与垃圾分类企业进行合作,在试点小区对居民分类后的可回收垃圾进行统一清运和二次分拣处理回收,确保可回收垃圾资源得到有效利用。

  在加大宣传引导方面,各试点社区、学校、机关单位及第三方公司密切合作,多次组织工作人员向居民科普垃圾分类的重要性和垃圾分类基本知识,有效提升居民参与垃圾分类的积极性。

  据了解,观山湖区已在观山小区、中天会展城等设立垃圾分类试点小区,在试点内设垃圾分类回收箱66个,并在试点小区创新使用居民容易接受的智慧数据采集方式,对支持参与垃圾分类并进行分类投放的居民,按照积分规则给予奖励。接下来,观山湖区还将把世纪城社区和金华园社区设为垃圾分类试点社区。 (通讯员 杜娟)

  责任编辑:肖佳艺