乌当区正科级领导干部研修班开班

发布时间:2019-06-25 10:47   来源:贵阳网——贵阳日报  

  按照乌当区委对2019年干部教育培训计划的安排部署,6月21日,乌当区2019年正科级领导干部研修班开班仪式暨区委主要领导上党课活动在区委党校举行。

  开班仪式上,主讲人以“‘不忘初心、牢记使命’,全面加强党性修养,永葆党员政治本色”为题,从“为什么加强党性修养,怎样加强党性修养;找准差距,明确方向,持续推动经济社会高质量发展;彻底打赢脱贫攻坚战”三个方面为学员们上了一堂生动的党课。主讲人说,此次正科级领导干部研修班是全区大规模培训干部的一个重要组成部分,目的是通过异地集中培训学习的方式,让大家借鉴发达地区的发展经验和成功做法。参加培训的学员都是各乡镇、社区和区直部门的党政主要负责同志,是全区广大党员干部的关键少数,是全区改革发展稳定的中坚力量,在引领、服务、推动区域发展过程中肩负重要职责和使命。大家要倍加珍惜培训机会,专心学习,以所学、所思、所悟锤炼党性修养,强化理论武装,指导工作实践。

  据了解,此次培训的时间为自6月21日至7月2日,将组织学员到复旦大学开展异地培训,借助复旦大学的资源优势,为参训学员讲授党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治建设与意识形态工作,防范化解重大风险,对外开放和高质量发展等相关内容,全方位、多角度提高学员的理论素养和知识水平。  (通讯员 李琴)

  责任编辑:李华莹