区文明委全体会议要求全面推进精神文明建设

发布时间:2019-06-25 10:47   来源:贵阳网——贵阳日报  

  6月19日,乌当区举行2019年精神文明建设委员会全体会议、全国文明城市巩固提升暨“文明在行动、满意在贵州”工作安排会。

  会议传达学习了省、市有关会议精神,宣读了《市委 市政府关于对贵阳市2018年度精神文明创建工作突出贡献单位、先进单位和先进个人给予表扬的通报》和区文明委《关于命名乌当区2018年度“文明乡(镇)”“文明村”的决定》。

  会议指出,2018年,全区精神文明建设工作成效显著。在全国文明城市年度复查测评迎检工作中,贵阳市位列全国28个省会、副省级城市第12名,创历年最好成绩,未成年人思想道德建设获得满分。

  会议强调,各级各部门要加强政治引领,注重思想引导,丰富群众性精神文明活动,提升志愿服务制度化水平,加强未成年人思想道德建设,携手培育社会文明新生力量;要突出工作重点,在文明城市巩固提升常态长效管理上下功夫,强化智慧城市建设,强化服务水平提升,着力优化公共服务环境,深化文明创建活动;要突出对环境卫生、交通秩序、公益广告宣传等重点领域、重点工作的跟踪督察,力争今年精神文明建设工作出亮点、上台阶,为推进文明乌当新形象建设增光添彩。  (通讯员 何俊)

  责任编辑:李华莹