贵阳召开紧急会议:绝不姑息违法犯罪失职渎职行为

发布时间:2019-06-26 09:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月25日,贵阳市政府召开校园安全专题工作紧急会议,专题研究观山湖区中加新世界国际学校一名教师涉嫌猥亵学生事件,要求公安、教育等相关部门坚决站在法律的立场,坚决站在正义的立场,依法依规调查,从严从快处理,绝不姑息任何违法犯罪和失职渎职行为。

  6月24日晚,贵州广播电视台2频道《百姓关注》栏目关于“民办学校贵阳中加新世界国际学校小学六年级班主任刘某林涉嫌猥亵班上女学生”的报道播出后,贵阳市委、市政府高度重视,市政府及相关部门连夜做出部署,要求有关方面尽快查明案情,依法依规处理。6月25日,贵阳市政府再次召开校园安全专题工作紧急会议,就案件调查相关工作进一步做出部署:要求由观山湖区政府立即组织专案组,严格依法依规、从严从快开展全面深入调查,对一切违法犯罪的行为都绝不姑息;要全面调查涉案学校在办学过程中存在的问题,全面调查相关监管部门在履职过程中存在的问题,对涉案学校和监管部门可能存在的失职渎职问题,一旦查实,绝不姑息。在此基础上,会议要求在全市范围内对所有中小学、幼儿园及校外培训机构进行全面的专项大检查,举一反三,加强监管,切实加强师风师德教育,净化教师队伍。会议还就涉案学生的心理疏导和康复工作做出了安排。

  根据贵阳市公安局观山湖分局通报,涉案人员刘某林已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者)

 

  责任编辑:何莹莹