《贵阳市道路交通安全管理办法》 征集修改意见

发布时间:2019-06-26 09:41来源:贵阳网-贵阳日报

  贵阳网讯 记者6月25日从市公安交通管理局获悉,《贵阳市道路交通安全管理办法》修订立法调研工作已经开始进行问卷调查,市民可积极建言献策。

  2004年颁布施行的《贵阳市道路交通安全管理办法》为我市道路交通安全管理发挥了积极作用。但由于该地方性法规制定时间较早,我市城市建设、城乡道路建设发生了较大变化,全市机动车、非机动车保有量不断增加,需要更高质量符合实际需求的地方道路交通安全法规提供法治保障。

  为进一步适应贵阳市城市建设新变化,满足人民群众对道路交通安全的新需求,根据《贵阳市人大常委会2019年立法计划》,需对《贵阳市道路交通安全管理办法》开展修订立法调研工作。为此,市人大监察和司法委员会、市公安交通管理局联合贵州三方社情民意调查中心开展该次问卷调查,市民可以点击https://www.wenjuan.com/s/eQvYB3L参与。 (记者代晓龙)