云岩区扎实推进文明城市巩固提升工作

发布时间:2019-06-26 09:49   来源:贵阳日报—贵阳网  

  贵阳网讯 为营造整洁健康的居住环境和文明有序的城市环境,6月20日起,云岩区精神文明建设指导委员会成立专项督查小组针对农贸市场、银行、学校、公园、背街小巷、主次干道等重点位置,加强市容市貌全面督查、整治力度,重点针对出现反复、回潮的无证游摊、店面延伸占道、院落杂物乱堆、车辆乱停乱放和违规广告、广告破损等情况进行处理。

  整治行动中,工作人员认真梳理市容市貌及城市管理痛点难点,将针对重点区域、重点路段、重点时段等制定专项整治行动方案,以户外广告、乱停乱放、占道经营、无证游摊、杂物乱堆、城市建成区违法建筑等为重点整治内容,开展专项整治行动,并针对查出的问题形成督查通报,下发至各责任单位,要求责任单位立即对存在的问题进行整改。同时,对行动中不能立即解决的难点问题建立台账,纳入跟踪管理。

  此次专项整治行动共规范门店经营10余处、清理零摊游商占道经营20余起、规范车辆停放10余次。

  下一步,专项督查小组将持续开展市容秩序及环境整治各项工作。

  (通讯员 王彤云)

  责任编辑:肖佳艺