家中来条恶犬?民警持盾牌赶来 结果哭笑不得

发布时间:2019-06-26 10:11   来源:贵州都市报  

  深更半夜,有市民突然报警,称家中来了一条大恶犬,赶也赶不走,威胁着一家人的安全。情况紧急,网格民警携带长棍、盾牌等马不停蹄赶到报警人家,原来只是一条小的宠物狗,民警随即严肃批评报警人故意浮夸报警内容。

  据南明公安分局南一网格民警陈益进介绍,6月24日22时30分,该网格接到终端指令:在贵阳花果园某区,一居民报警称其家中跑来一条大恶犬,他们赶也赶不走,该恶犬对自身安全造成了威胁。

  接警后,南一网格值班民警陈益进立即带着辅警熊勇涵、方绍林,并携带了长棍和盾牌等,快速赶往报警人王女士家中。但当他们赶到时,却发现在王女士家中沙发旁,只是一条长不到30厘米的黑色幼犬宠物狗,正安静地趴在地板上。屋内2女1男3名成年人,各自在坐着玩手机,小小宠物狗也未对他们造成任何威胁。

  民警立即对王某浮夸报警内容、造成警力资源浪费的行为进行严肃批评教育,并将宠物狗连夜带到该栋楼物业管理处,等待狗主人前来认领。(记者张斌 实习生龙荣财 摄影报道)

  责任编辑:王凯露