广西“陪考妈妈” 成绩超当地二本线

发布时间:2019-06-26 11:24   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  高考期间,广西玉林一位38岁的妈妈和儿子一起高考引人关注,这位妈妈当年错过了高考,这一次儿子高考时,决定一起参加。近日,高考成绩出炉,这位陪考妈妈取得了474分的高考成绩,分数高于广西高考二本分数线。

  据这名陪考妈妈介绍,她原本打算等年纪再大一点、财务自由了,再去安心准备高考,完成参加高考这个愿望,后来,她发现和儿子一起高考比较有意义,于是决定今年参加高考。高考是有很大压力的,想要陪着儿子一起感受一下。这些年来她一直在学习,语文和英语一直没有停止过,备考数学和文综大概是三四天。成绩出来后,她的语文和英语都上了120分,数学只得了20分,文综得了207分。只能上二本,想考了一本再去读,等准备充分一点后再考,然后再上大学。

  虽然成绩自己不是很满意,但是却已经比二本的分数线高了,也是比有些高考生的成绩还要好点,看来人是需要不断地学习,在学习中努力地提升自己。

  本报综合

  (《广西“陪考妈妈”成绩超当地二本线》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文