开阳举行易地扶贫搬迁“共筑行动”启动仪式

发布时间:2019-06-26 11:45   来源:贵阳网——贵阳日报  

  图为开阳县易地扶贫搬迁安置点景成小区的搬迁户参加“共筑行动”启动仪式。

  6月25日,开阳县易地扶贫搬迁“共筑行动”启动仪式暨爱心捐赠活动在开阳县易地扶贫搬迁安置点景成小区举行。

  活动现场向全社会发出爱心捐献倡议书,倡议全县广大干部职工和社会各界爱心人士,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极参与到“共筑行动”爱心捐赠活动中来,广播爱心、广施善举,为安置地小区提供致富项目、捐资助学等,或者与搬迁户结对帮扶。当天,爱心企业和社会各界爱心人士现场捐款58万元以及价值70万元的物资。所有捐赠物资和款项,将严格按照相关法律规定,全部用于易地扶贫搬迁帮扶事业,并面向社会公示,接受社会监督。

  此外,活动还举办长桌宴,让搬迁群众齐聚一堂,并举行义诊、现场招聘会等,帮助解决搬迁后面临的社会融入、就业增收、身份转换、教育医疗等困难和问题。

  “十三五”期间,开阳县易地扶贫搬迁的1200户5023人将于今年6月底全部搬迁入住,搬迁群众的居住条件和生产生活环境将得到极大改善,整体生活水平明显提高。为确保搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,开阳县启动“共筑行动”构建党员干部与搬迁群众长期结对帮扶机制,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。在“共筑行动”中,全县各帮扶单位、帮扶干部、帮扶教师将充分发挥先锋模范带头作用,认真落实易地扶贫搬迁后续帮扶各项工作要求,用真心帮扶群众,用爱心温暖群众,与搬迁群众一起,同心共筑致富梦,共建美好新家园。  (记者 李春明 文/图)

  责任编辑:李华莹