西二环上杨梅熟 市民横穿马路冒险采摘

发布时间:2019-06-26 11:58   来源:贵州都市报  

  在城市快速路上无视危险横穿车流,只是为了摘几颗杨梅。6月1日至25日这25天,贵阳观山湖区交警已经查处了39人,其中男生占比约三分之二。

  6月24日16时45分许,贵阳市交管局观山湖区分局民警巡逻至西二环中段时,发现道路中央绿化隔离带中景观树晃动。仔细一看,发现有几名大汉爬在树上。西二环属于城市快速路,小车最高限速80公里每小时,几人爬树摘杨梅,引得不少路过驾驶员纷纷“刹一脚”围观,一时间该路段险象环生。交警当即停车进行制止,从绿化隔离带中景观树上叫下了5名成年男子。其中一名男子手捧安全头盔,里面盛满了刚摘的杨梅。

  据了解,西二环观山湖区段道路中央绿化隔离带中,有许多杨梅景观树,6月杨梅开始成熟以来,部分附近村民和一些过往车辆将车直接停放在路边甚至路中,穿过车行道跑进去摘杨梅。这些人把自己的生命当儿戏,同时也给他人的生命安全造成了隐患。

  为此,贵阳市交管局观山湖区分局加派警力,对西二环路段加强巡查,从6月1日到6月25日共查获类似违法行为39起,处罚39人。对横穿道路未走人行横道或过街设施的行人处以罚款5元的处罚,对机动车违停处以罚款150元的处罚,对电瓶车不按规定停放处以罚款10元的处罚。

  贵阳交警提醒,为了几颗杨梅冒险横穿道路得不偿失,绿化带里的杨梅树属于景观树,喷有大量农药,食用不利于健康。(记者曹源麟 摄影报道)

  责任编辑:王凯露